Butifarra peruana conquista puesto 2 del ranking de los Mejores Sánguches del Mundo

Butifarra peruana conquista puesto 2 del ranking de los Mejores Sánguches del Mundo
Foto: Andina

Orgullo nacional. El famoso portal gastronómico Taste Atlas ubicó a nuestra butifarra en el puesto 2 del ránking de los Mejores Sánguches del Mundo.

Uno de los sánguches peruanos más exquisitos, la popular butifarra, ha sido reconocido en el puesto 2 del “ranking” de los Mejores Sánguches del Mundo.

Así lo informó en sus redes sociales, Marca Perú, una iniciativa que impulsa el Ministerio de Comercio y Turismo (Mincetur) para promover el consumo y compra de productos creados en el Perú. 

Marca Perú explicó que el destacado portal gastronómico Taste Atlas, consideró nuestro sánguche bandera entre los más sabrosos de todo el planeta.

Según la historia de la gastronomía peruana la butifarra nació durante la época colonial, cuando el consumo de embutidos se incorporó a nuestra cultura alimenticia.

Este manjar típico de nuestro país se prepara con el conocido jamón del país, salsa criolla (elaborada a base de cebolla, ají amarillo, jugo de limón al gusto, sal y pimienta) y lechuga. 

La Marca Perú es una estrategia del Mincetur que desde el 2011 promueve el turismo y exportaciones para atraer inversiones al país. 

LEE: Cultura y gastronomía peruana cautivan a más de 26 mil asistentes en feria de turismo en Colombia

LEE: Picarones ya están en top 50 de los mejores postres fritos del mundo

Total
0
Shares
Post previo
Emprendedor: seis cualidades para ser el líder de un negocio

Emprendedor: seis cualidades para ser el líder de un negocio

Post siguiente
¿Cómo aplicar con éxito el trabajo híbrido?

¿Cómo aplicar con éxito el trabajo híbrido?

Related Posts