La oferta de alimentos de la macro región norte está conformada por palta, mangos, plátanos, pota, espárragos en conserva, colas de langostino, espárragos frescos, entre otros. ¡Mira más detalles!
La exportación de alimentos de la macro región norte, conformada por Cajamarca, Lambayeque, La Libertad, Piura y Tumbes, alcanzó US$ 1,110.7 millones entre enero y julio de este año, 24% más que en el mismo periodo de 2012, informó la Asociación de Exportadores (Adex).
>LEE: Tips para exportar alimentos con valor agregado
Al respecto el gerente general de Adex, Alberto Infante, explicó que la oferta de alimentos de la macro región norte está conformada por palta, mangos, plátanos, pota, espárragos en conserva, colas de langostino, espárragos frescos, pimiento morrón en conserva, mango en conserva y arándanos.
Otros productos de la macro región norte son el pescado en filetes, jugo de maracuyá y muchos otros que estarán presentes en la Expoalimentaria, que se realizará en Lima, del 26 al 28 de septiembre próximo.
Infante precisó que entre enero y julio de este año, la oferta de alimentos de la macro región norte llegó a 51 mercados internacionales, liderados por Estados Unidos (US$ 316 millones), Países Bajos (US$ 178 millones), España (US$ 125 millones), Ecuador (US$ 81 millones), Corea del Sur (US$ 44 millones), entre otros.
A la feria Expoalimentaria llegarán representantes de supermercados, retailers, mayoristas, importadores, traders, proveedores de alimentos, de los cinco continentes.
>LEE: Perú entre los 10 más grandes exportadores de alimentos