Los arándanos podrían convertirse en 2017 en la tercera fruta peruana más exportada, a juzgar por las cifras positivas que viene experimentando ese producto.
Lector, los arándanos podrían convertirse en 2017 en la tercera fruta peruana más exportada, a juzgar por las cifras positivas que viene experimentando ese producto. ¡Entérate de más detalles a continuación!
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El presidente ejecutivo de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez, sostuvo que los arándanos podrían convertirse en la fruta peruana más exportada, de mantenerse las inversiones y de seguir fortaleciendo su cadena productiva en la que los pequeños productores cumplen un papel muy importante.
Informo que este año las exportaciones de esa fruta cerrarían en US$ 200 millones y en 2017 en US$ 350 millones, superando a los mangos y plátanos.
“La cadena productiva de los arándanos generarían este año alrededor de 200,000 puestos de trabajo, que incluye al personal de campo, cosecha, packing, técnicos y profesionales”, destacó.
El funcionario añadió que, actualmente, los arándanos ocupan el quinto lugar en el ranking de frutas exportadas, después de las uvas, paltas, mangos y plátanos. Sin embargo, en los últimos años creció en un ritmo asombroso pasando de tan solo US$ 32,416 dólares en 2010 a US$ 96.6 millones el año pasado.
El crecimiento en la exportación de arándanos en 2015 fue de 219% respecto al 2014, por su demanda en países como Estados Unidos, Países Bajos, Reino Unido, Hong Kong, España y Singapur, principalmente.
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