Cacao peruano destaca en Italia y busca tener más presencia en Europa

Carlos Guzmán
Cacao peruano destaca en Italia y busca tener más presencia en Europa
Foto: PROMPERÚ

Empresa Chocolatería Artesanal Amazónica aspira llevar cacao e insumos derivados a Francia, Países Bajos, España y Reino Unido.

¡Orgullo peruano! Los productos a base de cacao monorigen de la Chocolatería Artesanal Amazónica han conquistado a los mejores chocolatemakers de Italia.

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“Hemos hecho realidad el sueño de entregar productos peruanos de alta calidad en Europa”, señaló el gerente general de Chocolatería Artesanal Amazónica, Michele Leoni.

“Este logro es posible gracias a la calidad del cacao peruano, el respeto al trabajo de los agricultores y la pasión que le pones para llevar al Perú y sus productos a los mejores destinos”, destacó.

La fórmula del éxito

Para Leoni, la fórmula de su éxito radica en el pago de un precio justo al agricultor, sumado a exponer a los compradores internacionales la excelencia y calidad del trabajo en el campo.

Ambos factores son vitales para la entrega de productos de primer nivel, visualizando que luego de Italia, se puede aspirar a vender a Francia, Países Bajos, España y Reino Unido.

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 Trabajo y galardones

Chocolatería Artesanal Amazónica trabaja actualmente en asociación con agricultores de San Martín (Tocache), Piura (San Juan de Bigote) y Cusco (Alto Urubamba). El objetivo es seguir mejorando la ya elevada calidad del cacao peruano en el campo.

Este año, durante la realización del International Chocolate Awards para las Américas, la empresa de Leoni ganó 10 medallas, con dos oros por su chocolate Dark 88 % (origen Chuncho) y la cocoa origen Piura. En esta edición, participó con 11 productos.

Michele Leoni recordó y agradeció el apoyo y asesoramiento técnico, legal y administrativo brindado por la Oficina Comercial de PROMPERÚ en Italia, con sede en la ciudad de Milán.

Esta oficina le permitió enviar, en el 2018, su primer lote de cacao a tan importante mercado del Viejo Continente.

Planes a futuro

Además, de seguir apostando por el rubro de chocolates blancos en Europa, Leoni adelantó que su empresa se encuentra en proceso de investigación para lograr inclusiones compatibles con el cacao.

Ello a través del aprovechamiento nutricional que brindan los superfoods peruanos, como el camu camu y otras frutas de nuestro territorio nacional.

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