Día Nacional del Pisco: ¿Cómo se originó esta celebración?

Esta festividad se desarrolla desde 1999, con el fin de valorar esta bebida que es Patrimonio Cultural de la Nación.
Foto referencial: Andina

Esta festividad se desarrolla desde 1999, con el fin de valorar esta bebida que es Patrimonio Cultural de la Nación.

Amigo lector, cada cuarto domingo de julio el Perú celebra el Día Nacional del Pisco, nuestra bebida de bandera, motivo de orgullo nacional y el ingrediente principal de muchos de los cócteles peruanos que existen.

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Esta festividad se desarrolla desde 1999. Ese año se instituyó la celebración, a través de la Resolución Ministerial N°055-99-ITINCI/DM, con el fin de valorar esta bebida que es Patrimonio Cultural de la Nación.

Debido a su gran importancia se consideró primordial que el pisco tuviera una fecha especial para rendirle un homenaje. Por ello ya es costumbre que en diferentes lugares del Perú, y en diversos establecimientos, se lleven a cabo actividades conmemorativas.

Se estima que para 2017, la producción del pisco ascienda a 10.9 millones de litros, un avance de 4% frente al 2016. La cifra marcaría un nuevo récord respecto a similar periodo del año anterior.

>LEE: Diferencias entre el pisco peruano y el aguardiente chileno 

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