Exportación de ajíes y pimientos peruanos creció 19%

Los ajíes y pimientos peruanos tienen cada vez más demanda en el exterior, luego que en 2015 la exportación de estos productos alcanzó US$ 271.8 millones, reflejando un crecimiento de 19%, informó Adex.
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Los ajíes y pimientos peruanos tienen cada vez más demanda en el exterior, luego que en 2015 la exportación de estos productos alcanzó US$ 271.8 millones, reflejando un crecimiento de 19%, informó Adex.

Lector, te contamos que los ajíes y pimientos peruanos tienen cada vez más demanda en el exterior, luego que en 2015 la exportación de estos productos alcanzó US$ 271.8 millones, reflejando un crecimiento de 19%, informó la Asociación de Exportadores (Adex). ¡Más detalles a continuación!

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Es así que los ajíes y pimientos peruanos acumularon envíos por US$ 36.6 millones en los dos primeros meses de 2016, por lo que podemos decir que se han consolidado en los mercados internacionales

Debido al constante crecimiento en la exportación de ajíes y pimientos, el Perú fue designado país sede de la “23° International Pepper Conference Perú 2016”, el evento más importante de “capsicum” (ajíes, chiles, guindillas o pimientos) en el mundo, que reúne a los especialistas más reconocidos y a los empresarios y productores más importantes del rubro.

La elección del Perú como anfitrión de este importante evento se dio hace dos años en Chile. Esta será la segunda vez que esta conferencia se realiza en Sudamérica, pues antes solo se celebraba en Estados Unidos y México.

El presidente del comité de “capsicum” de Adex, Renzo Goméz, indicó que los ajíes y pimientos peruanos son parte importante del éxito de la gastronomía peruana. Añadió que su aceptación y demanda en el exterior son esenciales para el crecimiento del sector agroexportador

“Los capsicum son la base de la gastronomía peruana y mundial. Nuestro país tiene una diversidad muy importante, los ajíes de la selva son aromáticos, los del sur son picantes y los del norte son muy sabrosos, la comida está ligada directamente a los ajíes”, destacó.

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