Exportaciones peruanas de chocolate crecen 69% entre enero y julio

Exportaciones peruanas de chocolate crecen 69% entre enero y julio
Foto: Mincetur

Desde el 2015 a julio del 2022, las exportaciones del chocolate peruano han sumado US$ 180 millones., según informó el Mincetur.

Por su sabor y textura, el chocolate peruano poco a poco ha ido ganando terreno en diferentes mercados del mundo. A julio de este año, la exportación peruana de chocolate ascendió a US$ 25,7 millones, creciendo 69 % respecto a lo registrado en el mismo periodo de 2021.

LEE: Joyeros peruanos miran a Centroamérica como potencial mercado

“Nuestro chocolate, ahora mismo, está conquistando el mercado norteamericano. Durante los últimos doce meses, Estados Unidos ha comprado el 50 % de nuestros envíos de chocolate al mundo”, indicó el titular del Mincetur, Roberto Sánchez.

Desde el 2015 a julio del 2022, las exportaciones del chocolate peruano han sumado US$ 180 millones. Durante ese tiempo, los envíos de este producto crecieron casi sostenidamente.

Exportaciones

Estados Unidos es el principal destino del chocolate peruano. Solo en los primeros siete meses del 2022, los envíos totalizaron US$ 13,2 millones, 99 % más del generado en el mismo periodo del año pasado.

En la lista continúa Canadá. La aceptación del chocolate peruano en el mercado canadiense ha permitido que los envíos a este país sumen US$ 3,2 millones, a julio de este año. La cifra revela un notable crecimiento de 177 % en comparación al mismo periodo del 2021.

Nuestros vecinos sudamericanos, Chile, Bolivia y Ecuador, son los siguientes en la lista. A julio del 2022, los envíos del chocolate peruano al país sureño sumaron US$ 2 millones (+2 %); las exportaciones a Bolivia alcanzaron los US$ 2 millones (+17 %); y a Ecuador, un total de US$ 1,8 millones (+19 %).

LEE: Fertiabono: Contraloría da 8 recomendaciones para entrega eficaz y transparente del subsidio

En las regiones

Las regiones que más envíos de chocolate peruano han realizado durante los primeros siete meses del año se encuentran en la costa del país. Ica, Lima y el Callao concentran cerca del 99 % de las exportaciones de este producto, totalizando US$ 24,9 millones.

Al mes de julio, Ica acaparó el 47 % del total de las exportaciones de chocolate peruano al mundo. Sus envíos sumaron US$ 13,3 millones, creciendo 81 % respecto al mismo periodo en el 2021.

Lima generó un total de US$ 6,9 millones en exportación de chocolate peruano (+14 %). El Callao, por su parte, alcanzó la suma de US$ 4,7 millones. Los envíos de chocolate peruano desde la región portuaria crecieron 275 % respecto a los primeros siete meses del año pasado.

LEE: Clase media se encuentra estancada desde 2019 y es el 62% de la población peruana 

LEE: Tercerización: Ya hay 343 denuncias ante Indecopi contra norma que la restringe

Total
1
Shares
Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público.

Post previo
Tecnologías de la información: conoce las oportunidades que ofrece este sector a las mujeres

Tecnologías de la información: conoce las oportunidades que ofrece este sector a las mujeres

Post siguiente
Viajeros podrán transferir el pasaje que no usen de sus vuelos de ida y vuelta

Viajeros podrán transferir el pasaje que no usen de sus vuelos de ida y vuelta

Related Posts