Más de 8500 toneladas de pescados y mariscos consumieron los peruanos en Semana Santa 2024

Más de 8500 toneladas de recursos pesqueros se consumieron en todo el Perú durante Semana Santa 2024
Foto: Produce

Esta cifra significó un incremento de 5.3 % respecto al consumo de pescados y mariscos en la Semana Santa del año anterior (8,108 TM), informa Produce.

El Ministerio de la Producción (Produce) informó que el consumo nacional de pescados y mariscos entre el lunes y domingo de Semana Santa 2024 ascendió a 8,539.5 toneladas métricas, significando ello un incremento de +5.3 % respecto a la celebración del año anterior.

En Lima Metropolitana, el abastecimiento de recursos hidrobiológicos en los mercados mayoristas pesqueros ascendió a 4,197.8 TM durante estos días, procedente de las localidades de Pucusana, Paita, Pisco, Callao, Huacho y Chimbote, entre otros.

Entre la mayor oferta de pescados y mariscos en Semana Santa tuvimos al: bonito (+34.5 %), caballa (+32.1 %), jurel (+87.6 %), lisa (+10.6 %), perico (+11.9 %) y pota (+3.7 %), respecto al promedio de la semana anterior.

Abastecimiento en regiones

En tanto, el abastecimiento de estas especies marinas en los mercados mayoristas pesqueros regionales ascendió a 4,341.6 TM, superior en +9 % con respecto a la Semana Santa del año pasado (3,984.7 TM); siendo su participación de 50.8 % con respecto total nacional. 

La especie de mayor demanda en las regiones en estos días fue el bonito con 1,245 TM, seguido de la caballa (1,128 TM), jurel (901 TM), pota (190 TM), perico (100 TM) y lisa (31.0 TM).

Ferias A Comer Pescado en Semana Santa

Produce colocó más de 200 toneladas de pescado fresco, a través del desarrollo de más de 160 ferias “Mi Pescadería”, en la costa, sierra y selva del país en el marco de las celebraciones por Semana Santa.

Se beneficiaron a más de 80 mil familias vulnerables de las regiones: La Libertad, Lambayeque, Lima Metropolitana, Piura, Arequipa, Ica, Tumbes, Moquegua, Huánuco, Apurímac, Cajamarca, Huancavelica, Pasco, Puno, Amazonas, San Martin, Ucayali, Loreto, Madre de Dios y Ucayali. 

En estas regiones se adquirieron recursos hidrobiológicos y otros derivados como conservas de pescado, a precios accesibles.

LEE: Machu Picchu: Más de 16,000 turistas visitaron la ciudadela inca durante Semana Santa

LEE: Adex: exportaciones de bacalao de profundidad sumaron US$ 385 mil en enero

Total
0
Shares
Post previo
Escolares peruanos ganan medallas de oro, plata y bronce en olimpiada de matemáticas en Rusia

Escolares peruanos ganan medallas de oro, plata y bronce en olimpiada de matemáticas en Rusia

Post siguiente
Fiscalía rechaza pedido de Boluarte para adelantar su declaración

Fiscalía rechaza pedido de Boluarte para adelantar su declaración

Related Posts