Minagri: Perú primer exportador mundial de maca

El Perú se ha convertido el primer exportador mundial de maca a nivel mundial, y el quinto proveedor de uvas frescas, informó el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).
Exportaciones, agroexportaciones perú, maca, Minagri, fresas

El Perú se ha convertido el primer exportador mundial de maca a nivel mundial, y el quinto proveedor de uvas frescas, informó el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).

Amigo lector, te contamos que el Perú se ha convertido el primer exportador mundial de maca a nivel mundial, y el quinto proveedor de uvas frescas, según informó el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri). ¡Más interesantes datos a continuación!

>LEE: Perú es el tercer exportador de arándanos en Sudamérica

Según los reportes del Minagri, en el caso de la maca fresca, las ventas al exterior durante 2015 registraron un volumen de 763 toneladas valorizadas en más de US$ 6.6 millones, que significaron un incremento de 44% con respecto al año 2014.

“Los principales mercados de exportación de maca fresca durante el año pasado fueron Hong Kong, que concentró el 79% del total exportado, seguido por China que abarcó el 11% y Vietnam, que representó un 4%”, detalló.

El Ministerio de Agricultura indicó que estos tres países explicaron el 93% del total de maca fresca exportada desde nuestro país.
 

Harina de maca

De la misma manera, el Minagri señaló que las ventas al exterior de harina de maca en 2015, registraron un volumen de 1,411 toneladas valorizadas en US$ 26.8 millones, que significó un crecimiento de 12% en valor FOB, debido a una favorable cotización del producto en el mercado internacional.

Asimismo reveló que los principales mercados de exportación de la harina de maca durante el 2015 fueron los Estados Unidos (35%), Canadá (8%), Inglaterra (8%), Alemania (7%), China (7%), Japón (7%) y Holanda (4%), que juntos captaron el 76% del total de harina de maca exportada.

Por otro lado, durante 2015, la maca registró una producción récord de 58,000 toneladas, superior en 173% respecto a 2014 que fue de 21,000 toneladas; y en el periodo 2011 al 2015 la producción de dicho cultivo se incrementó en 235%; mostrando una tasa de crecimiento promedio anual de 35%.

Detalló que las principales regiones productoras son Pasco, Junín y Huancavelica, lo que demuestra la aptitud de nuestra sierra peruana como fuente de alimentos diversos, de alta calidad y generadora de valor para el país.

Vía: Andina 

>LEE: Se incrementan exportaciones de prendas peruanas a EE.UU.

¡Si te gustó la nota compártela!

Total
0
Shares
Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Post previo
En su nuevo informe titulado "Sobre incertidumbre y cisnes negros. ¿Cómo lidiar con riesgo en América Latina y el Caribe?", el Banco Mundial destacó el crecimiento de la economía peruana para 2018.

Cepal: PBI peruano crecerá 3.8% este año

Post siguiente
India, Vistony, USIL, AJE, Bembos, empresas peruanas

Más empresas peruanas ingresan a la India

Related Posts