Pesca de consumo humano podría generar 500,000 empleos

La Sociedad Nacional de Industrias (SNI) planteó priorizar la pesca para consumo humano directo, ya que dicha actividad  tiene potencial para generar 500,000 empleos. ¡Lee más detalles a continuación!
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La Sociedad Nacional de Industrias (SNI) planteó priorizar la pesca para consumo humano directo, ya que dicha actividad  tiene potencial para generar 500,000 empleos. ¡Lee más detalles a continuación!

Lector, la Sociedad Nacional de Industrias (SNI) planteó priorizar la pesca para consumo humano directo, con una serie de medidas para asegurar el acceso a la materia prima, ya que dicha actividad  tiene potencial para generar 500,000 empleos. ¡Lee más detalles a continuación!

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“Si se dan las políticas públicas en pro de la pesca para consumo humano al final del siguiente gobierno se emplearían directamente en el sector más de 500,000 peruanos y se exportarían US$ 3,000 millones en productos no tradicionales pesqueros”, proyectó el presidente del comité de pesca y acuicultura de la Sociedad Nacional de Industrias (SNI), Alfonso Miranda.

El representante dela SNI sostuvo que ello implicaría establecer diferencias entre la pesca para consumo humano directo y  la pesca industrial para la elaboración de la harina de pescado.

“En los últimos 15 años se ha desembarcado un promedio de seis millones de toneladas de anchoveta anuales, pero esos volúmenes están restringidos para el consumo industrial. Ello se debe a que hay un chip que nos clasifica como un país anchovetero para la producción de harina de pescado y no para el consumo humano”, afirmó.

Miranda aseguró que hay suficientes volúmenes de pescado para que coexista armoniosamente la industria harinera y la de consumo humano directo.

“El sector privado posee la infraestructura necesaria (congelado, conservas y curado) en todo el litoral, pero el problema crucial es la obtención de la materia prima”, dijo.

Alfonso Miranda comentó que a pesar que el Perú posee una productividad primaria de las más altas del mundo en sus mares y la anchoveta es el recurso de mayores volúmenes de desembarques en el planeta, continúan los casos de desnutrición crónica infantil y de anemia crónica infantil.

Foto referencial: Agencia Andina

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