Restaurantes y hoteles que emitan boleta electrónica deben incluir DNI del cliente

Otro punto importante que precisó la Sunat es que si el cliente es extranjero, se deberá consignar su número de RUC.

Otro punto importante que precisó la Sunat es que si el cliente es extranjero, se deberá consignar su número de RUC.

¡Atención! Desde este año, los restaurantes y hoteles deben consignar en las boletas de venta electrónicas el DNI de su cliente, para que éste pueda deducir el gasto para fines del Impuesto a la Renta, informó la Sunat.

>LEE: Gastos en restaurantes y hoteles ya son deducibles del Impuesto a la Renta, ¿cómo es el trámite?

Otro punto importante que precisó el ente recaudador es que si el cliente es extranjero, se deberá consignar su número de RUC.

Sunat explicó que esta obligación, introducida en la última modificación al Reglamento de Comprobantes de Pago, permitirá que los trabajadores independientes y dependientes que ganen más de 7 Unidades Impositivas Tributarias (UIT) al año (29,400 soles) puedan deducir el 15% del importe pagado por sus consumos, por lo que los restaurantes y hoteles deben tener adecuados sus sistemas.

La Sunat ha iniciado una campaña para identificar los negocios que todavía no están cumpliendo con la disposición comentada líneas arriba, pudiendo aplicar la sanción por emitir comprobantes de pago que no reúnen los requisitos y características establecidas en la normatividad vigente.

>LEE: Trabajadores podrán deducir el 15% de sus gastos en restaurantes y hoteles desde este año

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