Retorno de restaurantes permitirá que casi 54,000 trabajadores reinicien labores

Carlos Guzmán
El director general de Desarrollo Empresarial del Ministerio de la Producción (Produce), Wilson Falen, informó que se prevé autorizar a 2,589 restaurantes ubicados en Lima Metropolitana.

Cerca de 54,000 trabajadores volverán a sus labores, con el reinicio de las actividades económicas en la fase 1, en el rubro de restaurantes y afines, estimó el director general de Desarrollo Empresarial del Ministerio de la Producción (Produce), Wilson Falen.

Informó que se prevé autorizar a 2,589 restaurantes que cuentan con más de 4,000 sucursales, ubicados en Lima Metropolitana.

Trámite

Para realizar este trámite dichos establecimientos deben ingresar a la plataforma Produce Virtual, para así generar su inscripción de inicio de actividades. Luego ingresar a la plataforma Sicovid del Ministerio de Salud (Minsa), para recibir la autorización de operación respectiva.

Este proceso se resalta en el Protocolo Sanitario de Operación ante el Covid-19 para el inicio de actividades en materia de restaurantes y afines, publicado en la Resolución Ministerial N° 142-2020-Produce.

La norma menciona además que la reanudación de operaciones en este rubro será de forma gradual e incremental para establecimientos autorizados en entrega a domicilio y/o recojo en local, que cuenten con logística propia y protocolo de seguridad.

Requisitos

El director general de Desarrollo Empresarial de Produce indicó que los restaurantes deberán cumplir con determinados requisitos sanitarios y, en algunos escenarios de riesgo, solucionar los problemas en un corto plazo para el reinicio de sus actividades.

Wilson Falen reveló que, a la fecha, existen 201 restaurantes que han gestionado y obtenido su autorización para reiniciar operaciones, de los cuales 41 son grandes negocios, nueve medianos y 113 pequeños.

“Desde Produce, según el impacto de los contagios del virus durante esta primera fase, se evaluará flexibilizar los criterios de focalización, ello para que se reaperturen restaurantes en las diferentes regiones del Perú”, manifestó.

Wilson Falen recordó que estos establecimientos deben implementar una política de no contacto durante el servicio y atender pedidos en los horarios que establezcan las autoridades nacionales.

“El servicio de atención en salón y pedido de forma presencial están prohibidos”, subrayó.
 

Vía: Andina

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