Sector lácteo peruano duplicó su producción en 2015

Carlos Guzmán
Siete regiones producen el 60% de la leche en el Perú, informó el presidente de la Asociación de Industriales Lácteos, Rolando Piskulich. ¡Descubre más en la siguiente nota!
Sector lacteo, leche, producción

Siete regiones producen el 60% de la leche en el Perú, informó el presidente de la Asociación de Industriales Lácteos, Rolando Piskulich. ¡Descubre más en la siguiente nota!

Lector, te contamos que las regiones de Cajamarca, Arequipa, Moquegua, Tacna, Lima, Ica y Junín producen el 60% de la leche en el Perú, informó el presidente de la Asociación de Industriales Lácteos (Adil), Rolando Piskulich, en el marco del Día Mundial de la Leche. ¡Descubre más en la siguiente nota!

>LEE: Adex: producción acuícola se duplicaría en próximos 5 años

“El Perú produce un millón 893,000 toneladas de leche al año y el 60% se registra en Cajamarca (alrededor de 350,000 toneladas), Arequipa, Moquegua y Tacna (400,000 toneladas), Lima, Ica y Junín (200,000 toneladas)”, detalló Piskulich.

Indicó, además, que el sector lácteo en el país duplicó su producción en 2015 en comparación al 2000. Durante dicho periodo la producción registró un crecimiento de 6.7% anual, según el representante.

“En el 2000 la producción de leche era de 903,000 toneladas y en 2015 registró un millón 893,000 toneladas, un crecimiento de más de 100%”, anotó.

Algunos de los factores que explican su crecimiento sostenido durante 15 años es el incremento de la productividad por cada vaca (de 14.1 kilogramos por día a 26.1 kilogramos) y un mercado seguro para la producción”, explicó Piskulich.

>LEE: Exportación de arándanos crece 289% en primeros meses del año

¡Si te gustó la nota compártela!

Total
0
Shares
Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público.

Post previo
SBS, historial crediticio, deudas

Cómo conocer gratis tu historial crediticio

Post siguiente

Retenciones, Detracciones y Percepciones

Related Posts
Total
0
Share