Terrazas gastronómicas: definen líneas de acción para su promoción e implementación

Terrazas gastronómicas: definen líneas de acción para su promoción e implementación
Foto: Andina

Líneas de acción para las terrazas gastronómicas se dan en el marco de las acciones para impulsar la reactivación económica de las mypes del sector restaurantes y afines.

El Ministerio de la Producción (Produce) dispuso medidas para impulsar la reactivación económica de las mypes del sector restaurantes y afines, que han sido afectadas por el estado de emergencia nacional a raíz del Covid-19.

LEE: ¿Están preparadas las mypes para facturar con el Estado?

Estas medidas se dan en el marco de la estrategia sectorial para la promoción e implementación de las Terrazas Gastronómicas.

La Resolución Ministerial N°0027-2021-Produce, publicada en una edición extraordinaria del Diario Oficial El Peruano, define líneas de acción con miras a la reactivación del sector restaurantes y afines.

Líneas de acción

Se busca brindar apoyo para sensibilizar y capacitar a los gobiernos locales, respecto a la implementación y promoción de las terrazas gastronómicas.

Estas terrazas gastronómicas son consideradas una medida para impulsar  la reactivación económica de las mypes del sector restaurantes y afines.

La segunda línea de acción se orienta a coordinar la asistencia técnica a los gobiernos locales para la implementación de pilotos de Terrazas Gastronómicas.

“El Ministerio de la Producción, a través del Despacho Viceministerial de Mype e Industria, es responsable de promover y facilitar la participación de las MYPE para la implementación de las Terrazas Gastronómicas”, indica la norma legal.

LEE: Emprendimiento Perú: cómo son los clientes digitales del bicentenario

Detalles

Asimismo, dispone que la Dirección General de Desarrollo Empresarial y el Programa Nacional “Tu Empresa” participan de la promoción e implementación de la Estrategia Sectorial para la promoción e implementación de Terrazas Gastronómica, en el marco de sus competencias.

Para ello, puede requerir apoyo de los demás órganos, programas y organismos públicos del Ministerio de la Producción, según corresponda.

Labor de supervisión

La resolución indica también que el Despacho Viceministerial de Mype e Industria supervisa la implementación y ejecución del Plan de Trabajo y actividades para el cumplimiento de la Estrategia Sectorial para la promoción e implementación de Terrazas Gastronómica.

Para dicho efecto, la Dirección General de Desarrollo Empresarial informa trimestralmente al Despacho Viceministerial de MYPE e Industria, sobre el avance del Plan de Trabajo y acciones desarrolladas, en coordinación con el Programa Nacional “Tu Empresa”.

LEE: Mypes: ¿Por qué es importante que un emprendedor tenga buen historial crediticio?

LEE: Cómo formalizar tu emprendimiento en minutos a través de internet


Total
1
Shares
Post previo
Liderazgo: estrategias para una mejor conexión con los integrantes del equipo

Liderazgo: estrategias para una mejor conexión con los integrantes del equipo

Post siguiente
Emprendimiento: Diego, el talento de Huancayo que transforma el cuero en exclusivos accesorios

Emprendimiento: Diego, el talento de Huancayo que transforma el cuero en exclusivos accesorios

Related Posts