Terrazas gastronómicas se cuadruplicaron en menos de un mes

Carlos Guzmán
Terrazas gastronómicas se cuadruplicaron en menos de un mes
Foto: Produce

El ministro de la Producción, José Luis Chicoma, dijo que las terrazas gastronómicas han crecido exponencialmente, pasando de 42 a 179 pilotos en restaurantes y afines a nivel nacional.

El uso de la estrategia de “Terrazas Gastronómicas” para los restaurantes y afines se ha cuadruplicado, de 42 pilotos a 179 en menos de un mes.

LEE: Impulsarán cadenas productivas, conglomerados y terrazas gastronómicas en Lima

Se proyecta que al término de mayo lleguen a más de 350 a nivel nacional, anunció el ministro de la Producción, José Luis Chicoma. 

Esta iniciativa fue trabajada en conjunto con el Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento.

“Estamos impulsando de manera intensa la estrategia de Terrazas Gastronómicas logrando un crecimiento exponencial en un sector tan golpeado en todo el mundo como el gastronómico”, sostuvo Chicoma Lúcar. 

“De esta manera es que estamos fomentando la reactivación económica”, añadió.

LEE: Chocolate y cacao peruanos triunfan en importante concurso internacional

Mypes en el sector restaurantes

En el 2020, alrededor del 99.9% de las empresas formales en el sector restaurantes y afines en todo el Perú eran mypes.

Acompañado del alcalde de Lince, Vicente Amable, el titular del Ministerio de la Producción (Produce) detalló que se enfocarán en concretar más usos de espacios públicos con las municipalidades de las cinco regiones que albergan a más restaurantes y afines.

Regiones que concentran más restaurantes

Más de la mitad de los restaurantes del país se concentra en cinco regiones:

Lima cuenta con más del 36%, le sigue Arequipa (6.2%), La Libertad (6.4%), Cusco (5.5%), y Piura (5.1%).

“Estamos trabajando en todo el país con el valioso apoyo de los alcaldes más proactivos, y nos estamos concentrando en estas regiones que albergan a la gran mayoría de restaurantes”, acotó José Luis Chicoma.

Brindando herramientas productivas

Gracias a esta estrategia, Produce en acuerdo con las municipalidades del país está brindando herramientas productivas para la reactivación económica.

Ello le permite a los restaurantes beneficiados aumentar el aforo de clientes con un buen uso del espacio público.

A la fecha, se ha brindado capacitación y asistencia técnica a 85 municipalidades de todo el país. 

LEE: Competencias que debes desarrollar frente al nuevo consumidor

LEE: Estos son los protocolos de seguridad para la segunda vuelta electoral


Total
1
Shares
Post previo
Chocolate y cacao peruanos triunfan en importante concurso internacional

Chocolate y cacao peruanos triunfan en importante concurso internacional

Post siguiente
Foto referencial: Shutterstock

¿Qué es emprendimiento cultural y cómo iniciar uno?

Related Posts
Total
1
Share