Kion se ubicará en top 10 de agroexportaciones ante demanda de mercados

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Foto: LEISA

En el 2020 el kion se ubicó en el doceavo lugar con US$ 104 millones 719 mil y consiguió un crecimiento del 155%, llegando a otros países como España, Canadá y Rusia.

Este año, el kion peruano se posicionaría en el top ten del ranking de partidas de las agroexportaciones nacionales, gracias a la mayor demanda de mercados como Estados Unidos y Países Bajos, estimó la Gerencia de Agroexportaciones de la Asociación de Exportadores (ADEX).

En el 2020 se ubicó en el doceavo lugar con US$ 104 millones 719 mil y consiguió un crecimiento del 155%, llegando a otros países como España, Canadá, Rusia, Alemania, Reino Unido, Italia, Brasil, República Dominicana, Chile, Corea del Sur, Colombia, Suecia y Ucrania.

Para fortalecer los cultivos y la comercialización a nivel local e internacional, la gerente central de Exportaciones del gremio empresarial, Ysabel Segura, indicó la importancia de promover su cadena productiva mediante un esfuerzo conjunto entre el sector público y privado.

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“La unión permitirá posicionar nuestro kion en otros destinos. Hoy en día goza de un gran reconocimiento y las cifras lo avalan: entre el 2012 y el 2020 sus despachos al mundo pasaron de casi US$ 4 millones a US$ 104 millones 700 mil”, indicó.

Por su parte, el jefe de campo de Elisur Organic, Luis Angulo, dijo que este alimento peruano tiene un tamaño intermedio a comparación de China y Brasil.

Además, su apariencia es más vistosa y atractiva; su color es más amarillento, lo cual brinda un mayor grado de picor y acidez.

“Las particularidades organolépticas de nuestro kion obedecen a las características agroclimáticas: suelos, temperatura, altitud y demás”, precisó.

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Superalimento

Esta hortaliza disminuye las afecciones de garganta, acelera el metabolismo, mejora la circulación, previene enfermedades cardíacas, aumenta el calor corporal, entre otros beneficios reconocidos en el mundo.

Actualmente es considerada como superfood por sus propiedades nutricionales, ya que contiene vitaminas C, brindando un desarrollo de los tejidos del cuerpo y fortaleciendo el sistema inmunológico.

Cabe recordar que el Perú es el tercer proveedor a nivel mundial de ese producto en el ranking de envíos al exterior.

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