Lanzan recetario de platillos a base de papa para descargar gratis

Carlos Guzmán
Lanzan recetario de platillos a base de papa para descargar gratis
Foto: Midagri

El recetario es una iniciativa que se da en el marco de la campaña “Papa Pa’ Ti, lo bueno se comparte”. Se busca promover el consumo de este milenario alimento.

En el marco de la “Campaña Papa Pa´ Ti, Lo Bueno Se Comparte”, Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI) lanza su recetario de platillos nutritivos en base al tubérculo bandera peruano.

LEE: Este emprendimiento usa la cáscara de papa a favor del medio ambiente

Ello con la finalidad de promover el consumo de este milenario alimento proveniente del esfuerzo de la Agricultura Familiar. 

El recetario -orientado a madres y padres de familia, profesionales de la gastronomía, estudiantes y público en general-, contiene recetas extraídas del “Recetario de platos a base de papa” del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego.

Asimismo, cada preparación incluye la medida de su valor nutricional, indicó el MIDAGRI.

Las recetas

Se trata de diez de los platillos con papa más populares consumidos por los peruanos, fusionados con alimentos fundamentales para el refuerzo de nuestro sistema inmunológico.

Estos son:

  •  Ají de Quinua y Pollo con Papa Nativa con Aromas a Paico
  • Solteritos de Chochos y Papas Nativas
  • Causa Rellena con Sangrecita
  • Soufflé Rústico con Pollo
  • Causa Rústica con Ceviche Andino
  • Ocopa Arequipeña
  • Pastel de Papa
  • Chanfainita
  • Ajíaco de Papa
  • Cau Cau

Descarga gratuita

El recetario, didáctico, es de fácil acceso y se puede descargar gratuitamente en la página web del MIDAGRI: www.midagri.gob.pe, así como de nuestras redes sociales.

LEE: Vodka peruano hecho con papa nativa recibe sexto reconocimiento internacional

Un alimento fundamental

Cabe recordar que el Perú es el principal centro de origen de la papa, cuya antigüedad, de más de 7,000 años, constituye el alimento fundamental en el desarrollo de las culturas precolombinas e inca. 

El cultivo de papa es un notable impulsor de la economía regional y local en las zonas productoras.

Actualmente, la papa es producida por 711, 313 de familias distribuidas en 19 regiones del país, siendo las áreas agrícolas de mayor producción Puno, Huánuco, Cusco, Cajamarca, Huancavelica, Junín, entre otras.

La papa es considerada patrimonio histórico de la humanidad y cumple un rol importante como alimento nutritivo que contribuye con la seguridad alimentaria de la población y se centra en nuestra cultura, historia, cocina y en nuestra economía.

LEE: Tradicional recetario “¿Qué cocinaré hoy?” de Nicolini ahora podrá ser descargado online gratis

LEE: El 54% de limeños evalúa viajar este año para vacunarse contra el Covid-19


Total
1
Shares
Post previo

Desarrollan hamburguesas de alpaca que ayudan a prevenir el cáncer

Post siguiente
Pymes de la Comunidad Andina podrán capacitarse gratis de forma virtual

Pymes de la Comunidad Andina podrán capacitarse gratis de forma virtual

Related Posts
Total
1
Share