Quinua orgánica peruana refuerza su participación en mercado europeo

quinua orgánica mercado europeo
Foto: Andina

Quinua orgánica. La empresa francesa Allpampa espera que las cooperativas alcancen una mayor participación en las transacciones post-exportación.

Una nueva oportunidad para los productores organizados de quinua, beneficiarios de Sierra y Selva Exportadora del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), se abre en el mercado de Francia, mediante la importación de 22 toneladas de quinua orgánica por la empresa francesa Allpampa EURL.

Esta compañía incentiva el ingreso de los productores organizados de los Andes y de la Amazonía peruana, con certificación orgánica, al mercado francés en condiciones favorables, es decir, mejores precios, inteligencia comercial y sostenibilidad a largo plazo.

Tras dos años de cooperación comercial entre la Cooperativa Agroindustrial Machupicchu y Allpampa, la empresa francesa se propone nuevos retos de gran impacto para los productores peruanos de quinua orgánica.

Lee también: Opciones de financiamiento y cobranza en el mercado de valores: La letra de cambio

A mediano plazo, la empresa francesa espera que las cooperativas alcancen una mayor participación en las transacciones post-exportación, por ejemplo, que sepan qué pasa con su producto luego de ingresar a Europa e incluso que ganen presencia local, tipo joint venture.

La importación actual consta de quinua blanca orgánica, quinua roja orgánica, quinua negra orgánica y quinua tricolor orgánica, producidas en la región Apurímac, teniendo en cuenta las exigencias del mercado francés donde Perú mantiene una buena posición como proveedor de este super alimento.

En esta iniciativa, Sierra y Selva Exportadora ha brindado asistencia técnica y comercial, así como capacitación, mediante el Plan de Negocio “Quinua perlada orgánica para mercado nacional y/o internacional de la Cooperativa Agroindustrial Machupicchu en la región Apurímac”.

Lee también: El 26% de repartidores recurrió a los aplicativos por necesidad, indica estudio

Cabe indicar que esta cooperativa agrupa a 420 socios quienes cultivan quinua orgánica en 300 hectáreas, situadas en el distrito de San Jerónimo, provincia de Andahuaylas, región Apurímac.

Como parte del plan de negocio, Sierra y Selva Exportadora facilitó información sobre manejo de costos de producción y de exportación; articulación comercial al mercado internacional; comercio exterior, exportaciones, Drawback, calidad de exportación, facilitación de la certificación Fair Trade y certificación Orgánica, entre otros.

Total
0
Shares
Post previo
Siete mitos sobre las importaciones que debes vencer para que tu negocio crezca

Siete mitos sobre las importaciones que debes vencer para que tu negocio crezca

Post siguiente
Cobro de CTS: Cinco consejos sobre cómo sacarle provecho

Cobro de CTS: Cinco consejos para sacarle provecho

Related Posts