Reconocen al cebiche entre los 10 platos de Latinoamérica más famosos del mundo

Reconocen al cebiche entre los 10 platos de Latinoamérica más famosos del mundo
Foto: Andina

Cebiche. Nuestro platillo bandera fue incluido en listado del sitio web TasteAtlas, conocido como la “Wikipedia de la gastronomía internacional”.

El famoso portal gastronómico Taste Atlas incluyó al cebiche peruano en su lista de los 10 platos de Latinoamérica más famosos del mundo, informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).

LEE: “Guía4”: el directorio digital que promueve la gastronomía peruana y más

Este sitio web, conocido como el “Wikipedia de la gastronomía internacional”, consideró a nuestro platillo bandera como una de las propuestas culinarias más exquisitas ante los ojos y gusto de millones de comensales en los cinco continentes.

«El cebiche es el plato nacional de Perú, que se prepara con rodajas de pescado o marisco crudo que se condimentan con sal, cebolla y ajíes, y luego se marinan en jugo de limón. Debido a la acidez del jugo, la textura del pescado cambia, al igual que su color: de rosa a blanco», describió TasteAtlas.

Importancia de este reconocimiento

Este reconocimiento no hace más que ratificar a la tradición culinaria peruana como una de las más importantes del mundo.

Es necesario remarcar que TasteAtlas es una publicación de alimentos y bebidas con gran aceptación, y es responsable de haber catalogado más de 10 000 platos e ingredientes de todo el globo.

LEE: Cuatro tendencias que marcarán el éxito de tu negocio gastronómico en 2021

Del Perú para el mundo

A inicios del año, la misma web gastronómica clasificó al cebiche peruano como el plato más popular de Sudamérica, dejando atrás a propuestas como el dulce de leche, el asado y la parrilla (Argentina); la feijoada y el bistec de lomo (Brasil), y la arepa (Venezuela).

Del mismo modo, TasteAtlas incluyó al cebiche mixto y al tiradito en su lista de los 10 platilos más valorados de América del Sur.

Es importante remarcar que este espacio culinario también recopila valoraciones y críticas sobre los mejores lugares en el Perú donde se pueden comer estos sabrosos platos.

Gastronomía top

El año pasado, la “Wikipedia de la gastronomía mundial” reconoció —en otra lista— a 21 comidas de nuestro país dentro de su top 50 de mejores platos de Sudamérica.

Destacaron irresistibles potajes como el tiradito, el pollo a la brasa, la butifarra, el lomo saltado, los anticuchos, los picarones, el cebiche mixto, la jalea y la famosa leche de tigre.

LEE:  Emprendimiento: ¿Qué debes saber para administrar un restaurante? 

LEE: Siete recomendaciones para emprender un negocio gastronómico


Total
16
Shares
Post previo
ipsos lgtb

38% de peruanos están a favor de la unión civil entre personas del mismo sexo

Post siguiente
Mincetur: uso de protector facial no es necesario para vuelos nacionales e internacionales

Mincetur: uso de protector facial no es necesario para vuelos nacionales e internacionales

Related Posts