Conoce cuatro emprendimientos peruanos con enfoque en la alimentación

Conoce cuatro emprendimientos peruanos con enfoque en la alimentación
Foto: Difusión

Los emprendimientos sociales buscan impactar de manera positiva en el país, solucionando un problema que lo afecte. Te presentamos 4 de ellos enfocados en la alimentación y que han surgido en el Perú.

De acuerdo a un reciente estudio de Datum Internacional, un 55 % de la población peruana trabaja en un emprendimiento propio, de ese porcentaje, un 45 % empezó durante la pandemia.

El emprendimiento social

Existen diversas clases de emprendimientos, sin embargo, uno que se caracteriza por dejar una huella trascendente en la sociedad es el emprendimiento social, el cual tiene como objetivo principal impactar de manera positiva y así solucionar un problema que afecte al país.

LEE: Desafío Kunan 2022: Concurso premiará a emprendimientos sociales en el Perú

¿Qué tipos de emprendimientos sociales hay?

Estas iniciativas pueden tener diversos enfoques como salud, educación, medio ambiente, desarrollo económico, participación ciudadana, inclusión social, entre otros.

También cabe mencionar a los emprendimientos sociales con enfoque en la alimentación, los cuales buscan desarrollar alimentos que sean saludables para la población, que generen empleo y oportunidades a los habitantes de ciertas localidades y de esta forma transformen las realidades como agentes del cambio.

Cuatro emprendimientos sociales de impacto

En ese sentido, Javier García-Blásquez, coordinador del programa Protagonistas del Cambio UPC, comparte cuatro emprendimientos sociales peruanos con enfoque en la alimentación:

Smoothie Andean

Esta iniciativa del departamento de Junín aplica la biotecnología para desarrollar productos a base de cereales andinos, trabajando de la mano con pequeños agricultores de la región. Así promueven el consumo de productos nativos y nutritivos apoyando el trabajo local.

Fish Food

Este emprendimiento social produce alimentos nutritivos como hamburguesas de pescado, el cual proviene de la pesca artesanal, a un precio económico y social gracias a su metodología de economía circular. Este negocio nace en la ciudad de Tacna y permite llegar a familias de diferentes niveles socioeconómicos, en especial a las personas de vulnerabilidad y escasos recursos.  

LEE: Lideresa nativa impulsa emprendimientos en mujeres de Loreto

Nutriedúcate Perú

Tiene como objetivo central sensibilizar y empoderar a los jóvenes del Perú para que diseñen y ejecuten proyectos que contribuyan a erradicar la malnutrición en el país, principalmente en las provincias con mayor índice de desnutrición.

Shiwi

Emprendimiento que nace como alternativa para combatir la depredación de bosques. Busca poner en valor la recolección de la castaña para proteger las zonas de vegetación. Sus productos los comercializan en el mercado nacional, permitiendo así la generación de puestos de trabajo de familias de la selva sur del Perú durante todo el año y una oportunidad de desarrollo alternativo y sostenible para la zona.

Aprende más

Cabe precisar que estos cuatro emprendimientos han sido ganadores de ediciones anteriores del programa Protagonistas del Cambio UPC, el cual actualmente se encuentra convocando hasta el 26 de junio a jóvenes con emprendimientos sociales a que participen y puedan ser uno de los 10 ganadores.

Para inscribirse los interesados pueden registrarse en el siguiente link: https://upc.charly.io/auth/sign_in

LEE: Peruanas lideraron emprendimientos creados en 2021

LEE: Emprendedores: errores que un negocio debe evitar en tiempos de crisis

Total
11
Shares
Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público.

Post previo
Ecommerce: cinco estrategias de marketing digital efectivas para eventos de alto tráfico

Ecommerce: cinco estrategias de marketing digital efectivas para eventos de alto tráfico

Post siguiente
Negocios gastronómicos: por qué tu marca debe tener presencia digital

Negocios gastronómicos: por qué tu marca debe tener presencia digital

Related Posts