Cuyassic Park: un plato de película

Conoce más sobre el emprendimiento estrella de Mistura 2016. Moisés Cerf y su cuy al palo acaparan la atención de los visitantes en la sección Nuestros Rústicos de la feria gastronómica.
Moisés Cerf y su cuy al palo.

Conoce más sobre el emprendimiento estrella de Mistura 2016. Moisés Cerf y su cuy al palo acaparan la atención de los visitantes en la sección Nuestros Rústicos de la feria gastronómica.

Difícilmente, Steven Spielberg se hubiera podido imaginar que una de sus películas más taquilleras serviría de inspiración para el nombre del restaurante de Moisés Cerf, un emprendedor de Lamay, valle sagrado los incas, en Cusco.

>LEE: Mistura 2016: Empanacombi y sus cocinas inclusivas para jóvenes con discapacidad

Cuyassic Park es toda una sensación en la feria Mistura 2016. Con un traje típico de colores pintorescos y con una vara en mano, Moisés nos da la bienvenida al lugar.

Aquí, no encontrarás criaturas prehistóricas pero sí disfrutarás de una nueva versión culinaria del animalito más popular de los andes: el cuy al palo.

Moisés es un amante de la cocina y cultura milenaria de su región. Por eso, al decidirse por el nombre de su emprendimiento gastronómico optó por asociar al cuy con esta cinta americana.

“Quise fusionar y crear un nombre que haga que el cuy despegue y salga más allá de nuestras fronteras. Así nace el Cuyassik Park.”

La idea del negocio nace el Día de la Madre. Su esposa, Ana Meza, decidió inscribirse a un curso de cocina y aprender a preparar cuy para ayudar con la economía del hogar. La sazón tuvo tanta aceptación que no pararon hasta abrir el restaurante. “El secreto de mi cuy es el amor con el que se prepara”.

El emprendedor confiesa sentirse afortunado y bendecido por su esposa e hija. Y es que para él, “la familia es el eje de tu crecimiento en todo sentido” y sabe que es gracias a su apoyo que hoy cuentan con tanto éxito.

Estar en Mistura es fruto de su esfuerzo y de la manera en que superan los obstáculos. “Para nosotros, las dificultades son nuevos retos y bendiciones porque nos permiten aprender nuevas cosas cada día”.

El éxito del Cuyassic Park es tan grande, que las expectativas de ventas han sido superadas. Moisés ha pronosticado vender unos 5000 cuyes al palo durante la feria, pero se emociona al pensar que pueden ser muchos más.

“Quiero decirle a los emprendedores que nunca dejen de realizar sus sueños, saquen fuerza desde el fondo de su corazón y Dios se encargará del resto”, finaliza.

>LEE: Mistura 2016: conoce las novedades de la feria gastronómica

Total
0
Shares
Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Post previo
PPK: reducción del IGV será un estímulo que beneficiará a pymes

PPK: reducción del IGV será un estímulo que beneficiará a pymes

Post siguiente
Cuatro estrategias para que un emprendedor evite estafas

Cuatro estrategias para que un emprendedor evite estafas

Related Posts