Idea de negocio: preparación y venta de picarones

Idea de negocio: preparación y venta de picarones
Foto: Andina

Si tienes habilidad preparando platillos, presta atención a estos tips para  que puedas preparar y vender picarones, uno de los postres más representativos de la gastronomía peruana.

De seguro te has deleitado con el rico sabor de unos picarones. Con su textura suave y su deliciosa miel, se han convertido en uno de los postres más representativos de la gastronomía peruana. Si tienes habilidad preparando platillos, presta atención a estos tips para  que puedas emprender preparando y vendiendo picarones.

¿Qué se requiere?
  • Asegúrate que tu local esté ubicado en un lugar con gran afluencia de público.
  • Una vez que hayas escogido un distrito, averigua cuáles son los requisitos para operar.
  • Realiza un estudio de mercado.
¿Qué se debe tener en cuenta?
  • Puedes considerar hacer los picarones en casa y entregarlos a domicilio. Para esto necesitarás haber investigado quiénes serán tus clientes potenciales.
  • Si, por el contrario, deseas habilitar un local, necesitarás un establecimiento ubicado en una zona comercial, con afluencia de público.
¿Qué insumos se necesitan?
  • Los picarones se preparan con camote, zapallo, huevo, harina, levadura en polvo, una pisca de sal, leche evaporada, anís y vainilla.
  • Procura que tus proveedores te den productos frescos, pues de eso dependerá, en gran medida, el éxito de tu negocio.
  • Puedes optar por zonas comerciales como La Parada, el Mercado Central o establecimientos cercanos a tu barrio, para conseguir los ingredientes a buen precio.
¿Qué materiales se necesitan?

Compra materiales de calidad, para que tengan un mayor tiempo de vida útil. A continuación te indicamos algunos de los implementos básicos que necesitarás:

  • Sartenes.
  • Una cocina.
  • Refrigeradora.
  • Ollas.
  • Casuelas.
  • Envases descartables.
¿Qué más se debe tener en cuenta?
  • El éxito de los picarones radica en la consistencia de la masa, asegurarse de que quede muy elástica.
  • La miel puede ser de higo, maracuyá, mango y/o de cualquier tipo.
  • La miel de chancaca puede mezclarse con frutas como manzana, membrillo y piña, también se recomienda un pizca de anís.
  • Al momento de freír se debe tener mucho cuidado de no pasarse de cocción, ya que se pueden quemar muy rápido.
  • Se estila cruzar una vara de madera sobre la sartén e ir ensartando los picarones, para lograr que escurran el aceite sobrante.
¿Cómo promocionar tu negocio sin mucha inversión?
  • Una gran idea para promocionar tu negocio es usar las redes sociales como Facebook y Twitter, pero sobre todo Instagram. Comparte las fotos y videos del proceso de preparación de tus picarones. Esto permitirá que las personas te conozcan y te puedan recomendar.
  • Podrías utilizar Youtube, creando un canal para que publiques videos tutoriales sobre  la elaboración de tus picarones.
  • También debes considerar tener una página web. Hoy existen muchas herramientas que te permitirán crear una web básica con los datos de contacto, horarios, etcétera.
¡Preparación!

Amigo emprendedor, como deseamos que triunfes con tu emprendimiento, te presentamos este video para que te des una idea de cómo se preparan los picarones:

Foto referencial: Andina

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