Ingeniero incursiona en gastronomía y dirige restaurante por delivery

emprendedor peruano restaurante
Foto: Andina

El emprendedor peruano es el fundador de “Las Tres Señitos”, restaurante que ofrece comida típica de las tres regiones del país por medio del servicio de delivery.

Jorge Pinedo es un ingeniero de petróleos y amante de la comida peruana. Sin proponérselo, se convirtió en un embajador de la gastronomía peruana en los países donde estuvo radicando por motivos de trabajo.

En medio de la pandemia, a pesar de encontrarse viviendo en el Sultanato de Omán, al suroeste de Asia, empezó en Lima el restauranteLas Tres Señitos”, emprendimiento que ofrece comida típica de las tres regiones del país por medio del servicio de delivery.

Lee también: Más del 20 % de emprendedores peruanos usa herramientas tecnológicas desde inicios de la pandemia

“Durante la pandemia, vimos la oportunidad de ofrecer comida casera criolla por delivery a fin de dar una mejor calidad de vida a las personas que se quedan en casa para evitar contagiarse de la covid-19. He tenido la suerte de trabajar y vivir fuera del Perú y considero que la comida peruana es la mejor del mundo”, dijo para Andina.

El secreto del éxito

De acuerdo con el emprendedor, el secreto de su éxito es el compromiso y pasión. El compromiso –indicó- ayuda a progresar y “creo que eso es lo que nos falta a los peruanos”.

“Vamos a tener días buenos y malos pero lo que importa es levantarnos y comprometernos con los que hacemos. Este ha sido uno de los mayores retos en este emprendimiento porque también es importante encontrar a gente que se quiera comprometer contigo”.

Respecto a la pasión, mencionó que cuando un emprendimiento tiene este ingrediente se trabaja mucho y los proyectos se convierten en retadores. “Hay que pensar en grande. Yo me pude haber quedado tranquilo como ingeniero petrolero, pero, ¿por qué me voy a quedar satisfecho con una sola cosa si puedo hacer otras? Uno siempre tiene que buscar nuevas pasiones, nuevas ideas, una variedad en tu vida”.

Lee también: Emprendimiento refuerza aprendizaje de clases virtuales en niños de primaria

Pinedo también habló sobre el talento humano y aseguró que la motivación de la gente que trabaja contigo también es pieza fundamental para iniciar cualquier negocio. “El 90% de un buen proyecto es la motivación de la gente que trabaja contigo, el resto se puede buscar o consultar con expertos”.

Futuro

El emprendedor espera abrir sucursales del restaurante “Las Tres Señitos” en el Sultanato de Omán y en los Emiratos Árabes. “La inversión que hacemos actualmente en Perú es como una incubadora, un trampolín hacia el futuro para abrir sucursales en esos países. Tenemos una gran oportunidad de exportar nuestra comida que es rica en variedad y sabor”.

Lee también: Ultra Feedback, el programa que brindará asesorías gratuitas y en vivo a emprendedores

Lee también: Lima Crea Contigo: conoce este programa de formación emprendedora y participa por una de sus 30 becas


NEW DEAL FORMULARIO
Total
10
Shares
Post previo
trabajadores renuncia pandemia

7 de cada 10 trabajadores peruanos quiere cambiar de empleo

Post siguiente
consejos empezar startups

5 consejos para iniciar un emprendimiento tecnológico innovador

Related Posts