Alimento contra la anemia. ChocoCrick es un producto vitamínico desarrollado por universitarias de la UCAL, quienes representarán al Perú en el Hult Prize, el concurso de emprendimiento social más grande del mundo.
Tres alumnas de la Facultad de Comunicaciones de la Universidad de Ciencias y Artes de América Latina (UCAL) han desarrollado ChocoCrick, un producto contra la anemia a base grillos comestibles (acheta domesticus) y frutos peruanos como el camu camu.
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Este novedoso producto es un suplemento hiperproteico y muy rico en hierro. Sus jóvenes creadoras representarán a Perú en el Hult Prize, el concurso de emprendimiento social más grande del mundo.
Pero, ¿por qué con grillos domésticos?
De acuerdo con Alison Garro, cocreadora del proyecto y estudiante de Comunicación y Cine de la UCAL, lo que se utiliza principalmente es harina de grillo.
“Nuestra investigación arroja que, por cada 100 gramos de tejido comestible de esta especie, se puede obtener hasta 69 gramos de proteína”, explicó.
“Además, a diferencia de otros animales, los grillos no emiten metano, lo cual convierte a “ChocoCrick” en un producto eco amigable”, precisó.
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Otros ingredientes
ChocoCrick también tiene como ingrediente al camu camu, una fruta amazónica de alto contenido en Vitamina C, incluso 100 veces mayor al que posee el limón, y la cual facilita la absorción del hierro.
“La combinación entre la harina de grillo, la harina de camu camu y la cocoa de chocolate hace que el resultado sea óptimo para la disminución de la anemia”, refirió Alexa Castañeda, cocreadora y estudiante de la carrera de Comunicación Audiovisual y Cine en UCAL.

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