Isabel Álvarez: “es importante preservar nuestras costumbres culinarias”

Emprendedor, te contamos que la socióloga e investigadora de cocina peruana, Isabel Álvarez Novoa, ha puesto en marcha un proyecto para revalorar y cuidar las picanterías y chicherías de la zona norte de nuestro país.
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Emprendedor, te contamos que la socióloga e investigadora de cocina peruana, Isabel Álvarez Novoa, ha puesto en marcha un proyecto para revalorar y cuidar las picanterías y chicherías de la zona norte de nuestro país.

Emprendedor, te contamos que la socióloga e investigadora de cocina peruana, Isabel Álvarez Novoa, ha puesto en marcha un proyecto para revalorar y cuidar las picanterías y chicherías de la zona norte de nuestro país.

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Isabel, quien también es propietaria del Señorío de Sulco, promovió junto con otros investigadores, el estudio de esta manifestación culinaria en Tumbes, Piura, Lambayeque, La Libertad y Cusco. Gracias a esta iniciativa, estos lugares fueron declarados como patrimonio cultural de la nación.

Además, la emprendedora desea seguir promoviendo nuestras costumbres y tiene proyectado publicar un libro sobre las costumbres milenarias del Perú. “Tenemos que conservar esta manifestación porque es un orgullo de nuestro país”, asegura. 

Mira la entrevista completa!

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Posted by PQS on Miércoles, 2 de diciembre de 2015

 

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