Idea de negocio: cómo abrir una pizzería

Elabora un plan de negocio, que la ubicación de tu negocio sea accesible, desarrolla un valor agregado. ¡Mira más consejos a continuación!
Idea de negocio: cómo abrir una pizzería

Elabora un plan de negocio, que la ubicación de tu negocio sea accesible, desarrolla un valor agregado. ¡Mira más consejos a continuación!

Lector, la pizza es una de las comidas preparadas favoritas del público, ya que existen muchas variedades y su elaboración es sencilla. Si te gusta la gastronomía y quieres iniciar un emprendimiento de ese tipo, te ofrecemos unos tips para abrir una pizzería. 

>LEE: Cinco claves para emprender un negocio gastronómico

¿Por dónde empezar?

Primero que nada, elabora un plan de negocios que incluya una descripción de tu pizzería, el mercado al que le quieres vender, tu proyecto de mercadotecnia, el ingreso proyectado, impuestos y costos de inicio. 

Para que te quede más clara la elaboración de un plan de negocio puedes consultar estas notas de PQS:

¿Cómo debe ser el local?

Que la ubicación de tu pizzería sea accesible, visible y con afluencia de público para atraer a los clientes. Cerciórate si tu local es apto para fines comerciales de comida antes de firmar cualquier acuerdo.

¿Cuál es el equipo básico de un negocio de pizza?

Podemos considerar lo siguiente:

  • Refrigeradora
  • Horno a gas
  • Mezclador de masa
  • Mesa de picar
  • Ollas
  • Sartenes
  • Tazas medidoras
  • Cajas de pizza
  • Servilletas
  • Platos
  • Cubiertos

¿Cuáles son los insumos básicos?

Los ingredientes básicos que suelen llevar las principales pizzas que no deben faltar en la pizzería, así como las bebidas que se comercializan en el establecimiento son:

  • Jamón
  • Jamón cocido
  • Carne de pollo
  • Chorizo
  • Pepperoni
  • Anchoas
  • Queso
  • Mozarella
  • Tomate
  • Cebolla
  • Champiñón
  • Alcachofas
  • Aceitunas
  • Pimientos
  • Salsa picante
  • Orégano, etcétera.

¿Cómo manejar a los proveedores?

Procura que tus proveedores te den productos frescos, pues de eso dependerá, en gran medida, el éxito de tu negocio. Si quieres más nociones sobre este tema te recomendamos estas notas: 

¿Qué más se debe tener en cuenta?

  • Sería recomendable que te capacites y aprendas a cocinar más que solo pizza. Al ofrecer platillos adicionales en tu menú, puedes atraer a más clientes que solamente por el negocio de pizza.
  • Invierte algo de tiempo aprendiendo las técnicas de otros negocios de pizza. La ventaja es que no solo sabrás hacer una buena pizza, sino que también aprenderás a llevar un negocio, cosa que te será muy útil.
  • Busca un valor agregado. Si es posible, crea un tipo único de pizza o usa una receta familiar o secreta que te distinga de otros negocios.

¿Cómo promocionar tu negocio sin mucha inversión?

  • A nivel de promoción podrías comenzar repartiendo folletos cerca al lugar donde te ubicarás. Lo más importante es que el público salga satisfecho en su primera visita.
  • Otra idea práctica para promocionar tu negocio es usar las redes sociales como Facebook y Twitter, pero especialmente Instagram y Pinterest. Comparte las fotos y videos del proceso de preparación de tus pizzas. Esto permitirá que las personas te conozcan y te puedan recomendar.
  • Podrías utilizar Youtube, creando un canal para que publiques videos tutoriales sobre la elaboración de tus productos.
  • También debes considerar tener una página web. Hoy existen muchas herramientas que te permitirán crear una web básica con los datos de contacto, ofertas, etcétera.

Aprende más

  • Emprendedor, si tu sueño es abrir un negocio relacionado con la gastronomía, recuerda que en el Campus Virtual Romero puedes seguir el curso Mercado potencial y ubicación, como parte del módulo “Administración de Restaurantes”.
  • En dicho módulo estudiarás los conceptos y herramientas necesarias para desarrollar y estructurar un establecimiento de alimentos y bebidas. Aprenderás acerca del diseño y organización de un restaurante, así como técnicas de logística, comercialización, abastecimiento y costeo.

¿Cómo preparar las pizzas?

Para que puedas inspirarte y desarrollar tu propia receta, compartimos contigo está receta clásica para pizzas:

>LEE: Cuatro trucos sicológicos para ganar más con tu restaurante 

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