Idea de negocio: ¡Preparación y venta de turrón de Doña Pepa!

Carlos Guzmán
Si te gusta la repostería o estás considerando comenzar un emprendimiento de este tipo, aprovecha octubre y presta atención a las siguientes recomendaciones.
Foto referencial: Andina

Si te gusta la repostería o estás considerando comenzar un emprendimiento de este tipo, aprovecha octubre y presta atención a las siguientes recomendaciones.

Amigo(a) emprendedor(a), octubre es el mes del Señor de los Milagros y del tradicional turrón de Doña Pepa. Si tienes afinidad por la repostería, la preparación y venta de este exquisito dulce podría ser una interesante idea de negocio para emprender durante este temporada.

>LEE: Idea de negocio: ¡Abre una panadería!

Si te da curiosidad o estás considerando comenzar un emprendimiento de este tipo, presta atención a las siguientes recomendaciones:

¿Dónde ubicar el negocio?

  • En cuanto a la ubicación, una alternativa podría ser alquilar un puesto cercano a una zona con gran afluencia de público. Un ejemplo puede ser la avenida Tacna, que registra una masiva afluencia de público por la procesión del Señor de los Milagros.
  • Otra opción es aprovechar las instalaciones de las panaderías para replicar este negocio en otros puntos de la ciudad.
  • Convertirse en proveedor de las tiendas de abarrotes y tiendas por convenencia de los grifos también es una buena opción para colocar los turrones.
  • También puedes considerar la opción de vender por las redes sociales y entregar a domicilio, sin la necesidad de un local.
  • Otra alternativa es ofrecer los turrones que prepares a tus amigos, familiares y compañeros de trabajo. Sería un genial inicio y recibirías recomendaciones de primera mano sobre el sabor, textura, etcétera.

¿Cómo escoger a tu personal?

  • Si recién estás comenzando en este rubro busca colaboradores con experiencia en cuanto a preparación de este dulce emblemático.
  • Otro requisito es que trabajen con orden y limpieza.

¿Cuáles son los ingredientes básicos?

Los principales ingredientes del turrón son relativamente fáciles de conseguir:

  • Harina
  • Manteca
  • Margarina
  • Azúcar
  • Huevos
  • Miel

¿Qué debes tener en cuenta para los proveedores?

  • Debe haber una buena relación entre el fabricante y los proveedores de harina, miel, confites como bolitas de caramelo, palitos, figuritas, caracoles, higos, etcétera.
  • También hay que prestar atención a los envases, films que cubren los turrones, entre otros componentes. Estos deben provenir de proveedores confiables, que ofrezcan garantías de seguridad e higiene.
  • Para contar con insumos de calidad se puede solicitar al proveedor certificados de calidad, fichas técnicas, Registro Sanitario o Autorización Sanitaria para el caso de aditivos, etcétera.

¿Cómo darle valor agregado a los turrones?

  • Debes realizar la preparación artesanal, proceso semi industrial o la industrialización de turrones de manera que el alimento sea apto para el uso que se destina.

¿Qué más debes tener en cuenta?

  • El envase debe ser de material inocuo y estar libre de sustancias que puedan afectar la calidad del turrón.
  • Invierte algo de tiempo aprendiendo las técnicas de otros negocios. La ventaja es que no solo sabrás hacer un buen turrón, sino que también aprenderás a llevar un negocio, cosa que te será muy útil.

¿Cómo promocionar este negocio sin mucha inversión?

  • A nivel de promoción tal vez deberías empezar repartiendo folletos cerca al lugar donde te ubicarás. Lo más importante es que el público salga satisfecho en su primera visita:
  • Una gran idea para promocionar tu negocio es usar las redes sociales como Facebook y Twitter, pero especialmente Instagram y Pinterest. Comparte las fotos y videos del proceso de preparación de tus turrones. Esto permitirá que las personas te conozcan y te puedan recomendar.
  • Podrías utilizar Youtube, creando un canal para que publiques videos tutoriales sobre la elaboración de tus turrones.
  • También debes considerar tener una página web. Hoy existen muchas herramientas que te permitirán crear una web básica con los datos de contacto, ofertas, etcétera.

¿Cómo preparar turrones?

Ahora te presentamos un video en el que se explica la preparación del turrón de Doña Pepa tradicional:

Aprende más

  • Lector, si después de esto se despertó tu apetito y las ganas de  abrir un negocio relacionado con la gastronomía, te contamos que en el Campus Virtual Romero puedes seguir el curso “Administración de Restaurantes”. Allí estudiarás los conceptos y herramientas necesarias para desarrollar y estructurar un establecimiento de alimentos y bebidas. Aprenderás acerca del diseño y organización de un restaurante, así como técnicas de logística, comercialización, abastecimiento y costeo.

>LEE: Seis consejos para iniciar un emprendimiento gastronómico

Total
0
Shares
Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público.

Post previo

¿Por qué es importante el Derecho Tributario?

Post siguiente
Con el inicio del mes morado, se incrementa la venta de productos relacionados a éste. (Foto: Andina)

Los negocios que giran alrededor del Señor de los Milagros

Related Posts
Total
0
Share