Idea de negocio: Venta de salchipapas

Carlos Guzmán
La salchipapa es una de las comidas al paso más populares del Perú. Su auge en Lima comenzó en los años 70 y se ha vuelto una fuente de trabajo para muchos emprendedores. Examinemos qué se necesita para sacar adelante esta idea de negocio. > LEE: Consejos para una exitosa idea de negocio
ideas de negocio, emprendimiento, salchipapa, emprendedores

La salchipapa es una de las comidas al paso más populares del Perú. Su auge en Lima comenzó en los años 70 y se ha vuelto una fuente de trabajo para muchos emprendedores. Examinemos qué se necesita para sacar adelante esta idea de negocio.



> LEE: Consejos para una exitosa idea de negocio

La salchipapa es una de las comidas al paso más populares del Perú. Su auge en Lima comenzó en los años 70 y se ha vuelto una fuente de trabajo para muchos emprendedores. Examinemos qué se necesita para sacar adelante esta idea de negocio.

> LEE: Consejos para una exitosa idea de negocio

¿Qué necesitas?

  • Escoge un lugar con gran tránsito de personas para tu negocio.
     
  • Una vez que hayas escogido un distrito, averigua bien cuáles son los requisitos para operar.
     
  • Haz un estudio de mercado. Por más sencillo que sea te servirá para que tengas una idea sobre lo que desea tu público potencial.
     
  • Si no vas a trabajar solo delega responsabilidades desde el principio: Quién cocinará, quién atenderá al público, etc.

Qué aptitudes se requieren

Debes tener cierta aptitud para la cocina, capacidad de trabajar bajo presión y contra el reloj, ya que por tratarse de comida rápida los clientes querrán que los atiendan lo más pronto posible.

A continuación te presentamos un aproximado de cuánto gastarías en una salchipapería:

 

PRODUCTO PRECIO
Freidora automática Entre S/.1,700 y S/.3,500
Plancha  Entre  S/.1,200 y S/.1,600
Sillas de plástico  S/.450 (15 sillas en promedio)
Menaje, ollas Entre S/.400 y S/.600
Pizarra S/.50
Accesorios de limpieza S/.100
Uniformes S/.200
Envases de tecnopor / otros S/.500
Gastos de formalización S/.600

¿Qué más hay que tener en cuenta?

  • Una de las claves para tu salchipapería es  la calidad de tus insumos. Para almacenar se necesita una buena cadena de fríos, lo que mantendrá la calidad de los ingredientes.
     
  • Dale un valor agregado a tu producto. Podrías combinar tus salchipapas con ensaladas frescas y algún tipo de salsa.
     
  • Piensa que las salchipapas son un antojo. En la medida de lo posible que tus porciones sean generosas.
     
  • Visita otras salchipaperías como si fueras un cliente más. Observa la atención al público y los productos que ofrecen, para en base a ello tratar de innovar.
     
  • Es recomendable que abras tu negocio durante las noches.
     
  • Los meses de invierno suelen ser los que registran mejores ventas.

 

 

> LEE: Cinco métodos para encontrar ideas de negocio 

> LEE:

“¿Cuáles son tus expectativas salariales?” El momento más incómodo de toda entrevista de trabajo… ¡Aprende cómo #negociar tu #sueldo! http://goo.gl/8B893n

Posted by PQS on Jueves, 25 de junio de 2015

¡Si te gustó la nota compártela!

Total
0
Shares
Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público.

Post previo
ONPE, elecciones 2016, DNI, elecciones Perú

Presidente Humala convoca elecciones generales para el 10 de abril de 2016

Post siguiente
ingeniería civil, ingeniero civil, universidades, que estudiar, orientación vocacional, Perfiles de carrera

Ingeniería Civil: 41 universidades donde estudiarla en el Perú

Related Posts
Total
0
Share