La Bioferia, un lugar saludable

Por: Adriana Burga

Estudiante de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)

Esta pequeña feria ecológica fue creada hace 15 años y reúne a diversos vendedores todos los sábados por la mañana en el Parque Reducto de Miraflores. Se inició con el fin de brindar un espacio abierto a todos los alimentos saludables. Es en este lugar donde productores ecológicos se concentran y ofrecen una alternativa orgánica diferente de consumo.

Todos los alimentos frescos y productos que se ven en la feria, han sido cultivados sin fertilizantes ni aditivos. No contienen ningún tipo de abono o insecticida. Cada fruta o verdura tiene un tiempo preciso de maduración y eso hace que sea especial.

Estos productos están aptos para el consumo de cualquier persona, pero muchos de los ciudadanos no conocen esta opción saludable de alimentación. Este es el lugar perfecto para la comunidad que disfruta de alimentos naturales, sin químicos. Estas personas aprovechan los beneficios de un cultivo sin ningún producto que altere.

 

 

Es normal que las personas que acuden a la Bioferia, estén interesadas en el medio ambiente. Por esta razón, cuando compras algo no te lo dan en una bolsa plástica, sino que utilizan bolsitas de papel reciclado y de esta manera vendedor y comprador colaboran. De vez en cuando se realizan charlas y presentaciones de productos.

En este lugar que comprende una gran recta, puedes encontrar productos diversos para realizar comidas exquisitas. Definitivamente hay cosas que ni te imaginas que pueden ser orgánicas y pueden ser menos dañinas para ti. Estas son algunas alternativas que podrás encontrar.

  • Pan integral
  • Cereales orgánicos
  • Fideos de verdura sin gluten
  • Miel de abeja
  • Mermeladas y dips
  • Quesos
  • Aceitunas
  • Pasteles, postres y kekes preparados (porción y entero)
  • Aceites (Oliva, coco)
  • Vinagre de manzana
  • Extractos y néctares
  • Especias
  • Frutas y verduras

 

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